производство сливок

Производство сливок немного варьируется в зависимости от типов сливок.

Однако чаще всего производство предполагает разделение жира от молока, которое сделано с помощью центрифугирования. Центрифугирование включает вращение молока с высокой скоростью с помощью электродвигателя. Сила этого процесса приводит к тому, молочно-жировые глобулы отделяются от более плотной жидкости. Этот процесс продолжается до тех пор пока сливки требуемой жирности не отделяются.

Сливки затем пастеризуют, чтобы убить все бактерии, которые могут присутствовать. Пастеризация также уничтожает липазы (энзимы), которые могут повлиять на вкус крема и уменьшить его срок годности.

Взбитые сливки делают путем взбивания при этом объем увеличивается примерно в два раза (пузырьки воздуха захватываются в сети жировых капель).

Каймаку включает в себя несколько иной способ производства. Традиционно коровье молоко процеживают в неглубокую кастрюлю, а затем  в течении 6-14 часов дают сливкам подняться на поверхности молока. Это молоко со сливками затем нагревают в кастрюле на водяной бане до 80-90ºC и выдерживают там в течение 40-50 минут. Затем дают остыть в течение 24 часов, в течение этого времени сливки образуют прочную корку, которая может быть отделена от обезжиренного молока, создавая продукт с более чем 55% жира.

Стерилизованные сливки подвергаются более сильной термообработке, чем пастеризованные сливки. Стерилизация уничтожает почти все бактерии, то есть сливки могут в закрытом виде храниться  в течение нескольких месяцев без необходимости охлаждения.

Сметана содержит 18% или более молочного жира, чтобы произвести сметану, то добавляется бактериальная культура, в результате чего увеличивается молочная кислота.

Сметаны изначально французский продукт, но в настоящее время широко доступны во всем мире. Сметаны получается путем добавления бактериальной культуры к крем, который производит немного сметаны, но не как кислый как сметана.